Agretti in padella
Gli agretti (detti anche “barba del frate”) sono un tipo di verdura molto particolare: una volta eliminate le radici, hanno l’aspetto dell’erba cipollina, ma un sapore totalmente diverso che personalmente mi hanno ricordato le bietole, un pochino più aspre (da qui il nome agretti).
Sono super veloci da preparare e trovo che si prestino a tante ricette, ma siccome era la prima volta che li compravo, ho deciso di cuocerli semplicemente in padella; volendo potete anche solo lessarli e condirli un po’ di limone. Ci sono piaciuti così tanto che li ho già comrpati di nuovo per farci qualche altra ricetta. :D
Ma ora vediamo come cucinare gli agretti!
- 400 g di agretti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete gli agretti |
2
ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre. |
3
Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti. |
4
Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio. |
5
Aggiungete gli agretti ed un po’ di sale. |
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Cuocete per cinque minuti circa e servite la barba di frate in padella! :D |
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