Alberelli di pasta sfoglia
Gli alberelli di pasta sfoglia salati sono un’idea sfiziosa da preparare per Natale e magari utilizzare come segnaposto. Qualche anno fa preparai la versione dolce, ed ho deciso di proporveli anche in chiave rustica. :) Per la farcia ho scelto prosciutto e formaggio spalmabile, ma potete utilizzare anche del salmone affumicato oppure delle verdure grigliate per una variante vegetariana.
Inizialmente, come potete vedere nel video in fondo, avevo lasciato gli spiedoni lunghi, ma poi ho preferito tagliarli per rendere gli alberi natalizi più stabili. :D
Sul sito trovate anche la versione dolce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di prosciutto cotto
- olive
- 100 g di asiago
1
Srotolate la pasta sfoglia. |
2
Su metà di essa spalmate il formaggio fresco. |
3
Aggiungete il prosciutto. |
4
Piegate la pasta sfoglia |
5
e ricavate sei strisce. |
6
Iniziate a piegare una striscia alla volta |
7
fino ad ottenere un alberello, come in foto. |
8
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti. |
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Lasiate raffreddare completamente e decorate con un’oliva e uno o due pezzetti di asiago. Ed ecco pronti i miei alberelli di Natale di pasta sfoglia. Dai un’occhiata alla video ricetta: |
anche a me piacciono moltissimo! ^_^
Anch’io, quando li servii a Natale qualche anno fa, decisi di tagliare lo stuzzicadenti. Ne feci due varianti: in una speck e della robiola e nell’altra del pesto lavorato con della ricotta.
Sono molto carini e…creano atmosfera 🙂