Alberi di meringa
Gli alberi di meringa sono una simpatica idea per il Natale, potete regalarli, utilizzarli come segnaposto o appenderli all’albero di Natale, dopo averli impacchettati. Erano anni che volevo prepararli, così ho approfittato di un paio di albumi avanzati e ci ho fatto sia questi che le ghirlande, postate q ualche giorno fa.
Potete sbizzarrirvi a decorarli come preferite, io sono andata sul semplice: zuccherini e via in forno! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 80 g di albumi circa 2
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- colorante alimentare in gel verde
- zuccherini
1
In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente, il succo di limone ed il colorante verde. |
2
Iniziate a montare, quando il composto quadruplicherà di volume, sempre lavorando, aggiungete lo zucchero a filo. |
3
Montate fino ad ottenere un composto bello sodo. |
4
Fissate la carta da forno mettendo un po’ di composto ai quattro angoli, tra la teglia ed il foglio. |
5
Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri alberelli come in foto: |
6
Aggiungete gliz uccherini (oppure lasciateli semplici e decorateli col cioccolato una volta pronti). |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa 3 ore (dipende da quanto li avete fatti grandi). Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia. |
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