Alberi di Natale brownies
Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una festa, e vista la loro semplicità sono stati subito inseriti nelle ricette di Natale da provare quest’anno. :D
Per la decorazione sono andata sul semplice, qualche strisciolina di cioccolato bianco e degli smarties, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia! Per evitare che si rompano quando li spostate, prima di tagliarli e toglierli dallo stampo, lasciateli raffreddare completamente. La base brownie è molto delicata, ma vale davvero la pena aspettare un po’, il loro profumo è inebriante! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 40 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato bianco
- smarties
- biscotti tipo togo
1
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro. |
2
Nel frattempo lavora uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. |
3
Aggiungi il cioccolato fuso. |
4
Aggiungi farina, cacao e lievito setacciati. |
5
Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fai raffreddare completamente e dividi in otto parti. |
7
Aggiungi mezzo biscotti tipo togo alla base, decora con il cioccolato bianco fuso |
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ed aggiungi gli smarties. Dai un’occhiata alla video ricetta: |
Ma che idea carina!!! Mi piacciono molto le decorazioni che hai scelto. Le definisci “semplici” ma hanno tutto quel che serve a renderle natalizie al punto giusto 😀
Un grande abbraccio
grazie tesoro <3
ciao laura, se l’area dei due stampi coincide, sì! 😀
Ciao Elena, per caso se gli stessi dosaggi
volessi usarli per lo stampo a forma di stella verrebbe bene?? Usando le stesse identiche decorazioni anche??
ilaria restano umidi! 🙂
Come è il dentro??morbido o secco come una normale torta???vorrei farli domani per natale sono troppo belli
ciao sonia, forse il burro si è indurito con il freddo, magari le uova erano in frigo? la prossima volta aggiungi un tuorlo in piu’ che faccia da legante e non dovrebbe sbiricolarsi. 🙂
ciao cara oggi ho provato a farli però l’impasto prima di essere messo in teglia era duro. invece una volta cotto per tagliarlo e fare le forme si sgretolava….come mai? sapore comunque molto buono
ma grazie a te palmira! 🙂
Ciao Elena gli alberelli li ho fatti anch io avevo una siringa con il beccuccio troppo grosso è va bè pazienza i tuoi sono sicuramente meglio ma x essere la prima volta mi accontento GRAZIE X LE TUE RICETTE
grazie mille loredana! 🙂
Questa preparazione è stupenda, li voglio fare da regalare! Sei bravissima Elena 🙂
grazie ragazzuole! <3
ne vengono fuori 10 e si, sono togo. ^_^
Elena per il tronco degli alberi sbaglio o hai usato dei biscottini tipo Togo?
Ciao Elena! Ma sai che sono carinissimi? semplici da preparare ma di grande effetto! Brava! @Emanuela, nella ricetta c’è scritto che le dosi sono per 10 alberelli! 🙂
Quanti ne vengono?
Ciao Elena, missà proprio che li proverò!!!!
Stupendi!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥