Alberi di Natale brownies

Ricetta alberi di Natale brownies
di
Video ricette 2022-12-02T13:24:34+01:00
Alberi di Natale brownies

Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una festa, e vista la loro semplicità sono stati subito inseriti nelle ricette di Natale da provare quest’anno. :D

Per la decorazione sono andata sul semplice, qualche strisciolina di cioccolato bianco e degli smarties, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia! Per evitare che si rompano quando li spostate, prima di tagliarli e toglierli dallo stampo, lasciateli raffreddare completamente. La base brownie è molto delicata, ma vale davvero la pena aspettare un po’, il loro profumo è inebriante! :D

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per gli alberi di Natale brownies
Per decorare:
Come fare gli alberi di Natale brownies
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo lavora uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungi il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungi farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fai raffreddare completamente e dividi in otto parti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungi mezzo biscotti tipo togo alla base, decora con il cioccolato bianco fuso

ed aggiungi gli smarties. Dai un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Alberi di Natale brownies"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. Ma che idea carina!!! Mi piacciono molto le decorazioni che hai scelto. Le definisci “semplici” ma hanno tutto quel che serve a renderle natalizie al punto giusto 😀
    Un grande abbraccio

  2. ciao laura, se l’area dei due stampi coincide, sì! 😀

  3. Ciao Elena, per caso se gli stessi dosaggi
    volessi usarli per lo stampo a forma di stella verrebbe bene?? Usando le stesse identiche decorazioni anche??

  4. ilaria restano umidi! 🙂

  5. Come è il dentro??morbido o secco come una normale torta???vorrei farli domani per natale sono troppo belli

  6. ciao sonia, forse il burro si è indurito con il freddo, magari le uova erano in frigo? la prossima volta aggiungi un tuorlo in piu’ che faccia da legante e non dovrebbe sbiricolarsi. 🙂

  7. ciao cara oggi ho provato a farli però l’impasto prima di essere messo in teglia era duro. invece una volta cotto per tagliarlo e fare le forme si sgretolava….come mai? sapore comunque molto buono

  8. ma grazie a te palmira! 🙂

  9. Ciao Elena gli alberelli li ho fatti anch io avevo una siringa con il beccuccio troppo grosso è va bè pazienza i tuoi sono sicuramente meglio ma x essere la prima volta mi accontento GRAZIE X LE TUE RICETTE

  10. grazie mille loredana! 🙂

  11. Questa preparazione è stupenda, li voglio fare da regalare! Sei bravissima Elena 🙂

  12. grazie ragazzuole! <3
    ne vengono fuori 10 e si, sono togo. ^_^

  13. Elena per il tronco degli alberi sbaglio o hai usato dei biscottini tipo Togo?

  14. Ciao Elena! Ma sai che sono carinissimi? semplici da preparare ma di grande effetto! Brava! @Emanuela, nella ricetta c’è scritto che le dosi sono per 10 alberelli! 🙂

  15. Quanti ne vengono?

  16. Ciao Elena, missà proprio che li proverò!!!!

  17. Stupendi!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

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