Alberi di Natale con tartine
A Natale non possono mancare le tartine, compito che per anni era affidato a me, i miei cugini e fratelli, insomma ai più piccoli nella gerarchia culinaria familiare. Ricordo che ne preparavamo (e mangiavamo) talmente tante che una volta seduti a tavola eravamo già sazi, e forse è per questo che sono state abolite; o magari perchè siamo cresciuti e non c’era più manovalanza giovane da sfruttare e tenere occupata. :D
Quest’anno ho deciso di dare un tocco in più alle classiche tartine e presentarle in formato alberello di Natale. Io le ho farcite semplicemente con una mousse di prosciutto cotto, ma potete utilizzare i classici gusti delle tartine natalizie: salmone e formaggio fresco, crudo, rucola e maionese, formaggio fresco e noci, tonno e maionese e così via. In questo modo, anche se siete “grandi”, avrete una scusa per ingozzarvi di tartine prima del cenone con i ritagli che vi rimarranno dopo aver fatto le stelline. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 fette di pane per tramezzini
- 125 g di ricotta
- 150 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- pomodorini per guarnire
1
Mettete il prosciutto cotto in un mixer. |
2
Frullate ed aggiungete la ricotta, un pizzico di sale ed il pepe. |
3
Se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte. |
4
Spalmate su l pane per tramezzini. |
5
Chiudete e ricavate le stelline. Ripetete l’operazione anche con le altre due fette di pane. |
6
Ed eccovi le stelline, di tre dimensioni diverse. |
Mettetele una sull’altra e infilatevi uno spiedino, senza dimenticare il pomodorino. Ed ecco a voi i miei alberelli tartine! :) |
grazie mille rosanna! buone feste anche a te! :***
Auguri Elena! spero tu abbia trascorso un buon Natale
Bellissimi questi alberelli sicuramenti ti “ruberò” l’idea!
buone feste