Alberi di Natale di cioccolato
Ho fatto questi alberi di Natale di cioccolato l’anno scorso, ma visto che non riuscii a montare il video in tempo, li ho conservati per quest’anno. :D Sono carinissimi, veloci e d’effetto, come le ricette che piacciono a me. E i bambini possono divertirsi a decorarli con zuccherini e scagliette di cioccolato.
Per la base potete utilizzare panettone, pandoro o anche altri dolci morbidi, mentre per la farcia potete scegliere ricotta, mascarpone, crema pasticcera, al cioccolato e così via. Provateli e fatemi sapere! ;)
- 150 g di panettone o pandoro
- 100 g di ricotta o mascarpone
- 20 g di zucchero
- 25 g di gocce di cioccolato
- cacao
- 100 g di cioccolato bianco
- colorante alimentare in gel verde
- 3 mikado
- zuccherini
- smarties
1
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante verde. |
2
Trasferite in una sac à poche |
3
e formate i vostri alberelli su un foglio di carta da forno appoggiato su un tagliere o un vassoio. |
4
Aggiungete i mikado |
5
e copriteli con il cioccolato. |
6
Aggiungete zuccherini e smarties. Mettete in frigo per 15 minuti. |
7
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
8
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
9
Tagliate il panettone o il pandoro a fette spesse circa 1 cm e ricavate dei dischi. |
10
Assemblate i dolcetti mettendo nelle tazzine il panettone |
11
e la crema di ricotta. Fate 2-3 strati. |
12
Alla fine decorate on il cacao. |
Poco prima di servire, staccate gli a lberelli dalla carta da forno e infilateli nelle tazzine. Ed ecco pronti i dolci al cucchiaio di Natale. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *