Alberi di sfoglia ripieni
Questo è stato il Natale dei centrotavola e dei segnaposto, e soprattutto mi sono resa conto che è stato il Natale della pasta sfoglia. Oggi infatti vi do un’altra idea sfiziosa, degli alberelli farciti fatti con i tagliabiscotti a forma di stella. Se non li avete, potete anche fare dei cerchi, di dimensioni via via piu’ piccole, l’effetto abete sarà bellissimo lo stesso!
Se pensate di farli come segnaposto e siete intanti, per non utilizzare svariati rotoli di sfoglia, potete farli anche un pochino piu’ bassi, così da una confezione di pasta sfoglia ne usciranno di più.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi ricordo sempre che se volete potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Natale, per qualche aggiunta dell’ultimo minuto! :)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di robiola
- 50 g di salame
1
Ricavate delle stelline di pasta sfoglia di dimensione decrescente. Io ne ho ricavate 4 per ogni misura, in modo da avere due alberelli belli alti. |
2
A parte lavorate la robiola con il salame a pezzetti. |
3
Su metà delle stelline mettete un po’ di ripieno, al centro. |
4
Chiudete con l’altra metà. |
5
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare ed infilate le stelline con uno spiedino, partendo dalla piu’ piccola. |
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Ed ecco i miei alberi di sfoglia ripieni. |
ciao ornella, puoi usare ricotta, formaggio tipo philadelphia o scamorza! 🙂
pillow sei sempre un tesoro! :)))) buon natale anche a te! <3
giu grazie! 😀
Come posso sostituire la robiola auguri sei bravissima e fantasiosa
tesoro, io intanto ti auguro delle bellissime feste.
Sei una tappa fissa delle mie mattine, e un bel sorriso del web!
altro che riconosciutissimi foodbloggers…
Un grande bacio
Sempre la numero 1 😀 complimentissimi