Albero di girelle rustiche
L’albero di girelle rustiche è un’idea sfiziosa se state cercando un centrotavola natalizio da poter poi mangiare, magari direttamente con le mani. Ho semplicemente fatto delle girelle di pasta sfoglia e dato una forma di albero di Natale prima di infornare. Più semplice di così non riesco proprio a immaginare nulla.
Per la farcitura ho scelto formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma se volete potete utilizzare anche salumi o verdure grigliate, per una versione vegetariana. Il mio albero rustico era piccoli, se lo volete più grande, raddoppiate le dosi e formate un albero di dimensioni maggiori.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di salmone affumicato
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e spalmatevi il formaggio fresco. |
3
Aggiungete il salmone a listarelle. |
4
E adotolate partendo dalla base |
5
aiutandovi con la carta da forno. |
6
Ricavate 11 pezzi. |
7
Arrotondate leggermente le girelle, disponete su una teglia di carta da forno e schiacciate leggermente. |
8
Formate il vostro alberello |
9
una striscia alla volta. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno |
|
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed eccovi la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *