Albero di girelle veloce
La ricetta che vi propongo oggi è un’alternativa alle classiche tartine natalizie, da servire come antipasto natalizio. E tutto sommato, è anche più veloce! Si tratta di rotolini di pane per tramezzini disposti su un tagliere per formare un albero di Natale. Per il ripieno ho scelto formaggio fresco e prosciutto, ma potete utilizzare anche il salmone affumicato, una salsa tonnata o qualsiasi gusto vi piaccia per le tartine. E magari fare un bel mix, per accontentare tutti. L’importante è che riusciate ad arrotolare il pane senza problemi.
Per la decorazione ho fatto delle stelle con la fetta del pane per tramezzini avanzato, ma potete fare anche delle stelle di formaggio, scegliere delle olive, dei pomodorini e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 5 fette di pane per tramezzini
- 160 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 120 g di prosciutto cotto
1
Schiacciate il pane per tramezzini con un matterello. Io ne ho conservata una fetta per le decorazioni. |
2
Spalmatevi il formaggio fresco. |
3
Aggiungete il prosciutto cotto. |
4
Arrotolate delicatamente, ma ben stretto. Se i rotoli tendessero ad aprirsi, avvolgeteli nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo. |
5
Tagliate prima a metà |
6
e poi ciascuna parte nuovamente a metà . |
7
Disponete su un piatto da portata o un tagliere, partendo dalla cima e aggiungendo a mano a mano le rondelle. |
8
Alla fine dovrete ottenere un albero. |
9
Ricavate delle stelline dalla fetta di pane per tramezzini che avete tenuto da parte. |
|
Disponetele sull’alberello e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *