Alette di pollo al forno
Quando mi si dice ali di pollo, la prima cosa cui penso sono quelle spezzate e piccanti alla messicana, fatte marinare con la paprika e accompagnate da salsa barbecue e patate. Ed è così che le ho fatte, ma non fritte, bensì al forno, per dare una parvenza di leggerezza. Ma proprio una parvenza eh! Se fa caldo, potete anche cuocerle in padella. ^_^
Per una ricetta all’americana, in stile kfc, potete passare le ali di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, una volta impanate nei corn fakes tritati grossolanamente, friggerle. Saranno super croccanti, davvero irresistibili.
Ma bando alle ciance (e alle calorie!) e vediamo come cucinare queste alette di pollo al forno. :)
- 1 kg di ali di pollo
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
1
Mettete le alette di pollo un contenitore capiente. |
2
Aggiungete la paprika, aglio e cipolla a fette, sale, pepe e il limone spremuto. |
3
Mescolate, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
4
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti e poi ventilato per altri 15 minuti. Servite le vostre alette di pollo ben calde. |
grazie a te lavie, sono felice ti siano piaciute! 🙂
Ho provato questa ricetta ieri sera…che dire? Uno spettacolo per il palato. Le uniche differenze rispetto alla tua ricetta sono che cipolla e aglio li ho tritati così che rimanessero attaccati alla carne durante la cottura e che con il mio forno ci sono voluti circa 40 minuti in tutto. A ogni modo, grazie mille per questa ricetta deliziosa.