Alici al forno croccanti
In questi giorni a Napoli il tempo non è stato proprio dei migliori, anzi, ha fatto piuttosto fresco. Quindi ne ho approfittato per accendere il forno e preparare queste alici croccanti, usando la panatura con farina di mais che ormai amo. Se decidete di provarle, vi consiglio di preparare anche i bastoncini di verdure come contorno, visto che vi trovate già ad armeggiare con il forno e la farina di mais.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di alici
- 3 cucchiai di farina di mais
- mezza cipolla
- sale
- pepe
- olio exravergine d'oliva
1
Pulite e le alisci eliminando la testa e le interiora, ma lasciando le lische. Sciacquatele ed asciugatele per bene. |
2
Mettetele in un sacchetto con la farina di mais, sale, pepe e cipolla tagliata a fettine. |
3
Agitate per bene e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Servite subito. |
grazie daniela! 🙂
ottima ricetta he cucinero’ a breve, soo che io tolgo anche le lische! grazie mille! daniela gandolfi genova