Alici al pomodoro
QUando dal mio pescivendolo trovo le alici, non posso fare a meno di comprarle, perchè sono saporite ed economiche. Per me niente batte le alici fritte, ma ogni tanto ci vuole un piatto un po’ più leggero, altrimenti divento una mongolfiera. Così ieri ho deciso di preparare le alici al pomodoro, semplici e veloci.
Il mio pescivendolo me le aveva già pulite (lsciando la lisca, in modo da non farle sfaldare in cottura), nel caso siano integre, basterà togliere testa ed interiora. Provatele, magari su un bel crostino di pane con un filo di olio a crudo.
Vi auguro una domenica giornata golosauri!
- 400 g di alici già pulite
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete le alici. |
Cuocete per 5 minuti al massimo, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e non dimenticate di togliere l’aglio. Ed ecco le mie alici al pomodoro. :) |
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