Alici gratinate al forno

Ricetta alici gratinate al forno
di
Secondi di pesce 2017-12-27T17:14:37+01:00
Alici gratinate al forno

Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, ma anche un antipasto di mare, a seconda delle porzioni che andrete a fare. :) Amo le alici, e sebbene a casa dei miei il solo metodo di cottura previsto è la frittura, devo confessare che le preferisco quando sono cotte al forno, ad esempio preparate in tortiera.

Le ricette con le alici sono solitamente abbastanza economiche, perchè il loro prezzo di solito è abbastanza contenuto. Potete dare un’occhiata a tutti i piatti che ho preparato nel corso degli anni e creare il vostro menu’ con le alici, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per le alici gratinate al forno
Come fare le alici gratinate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le alici eliminando la testa, la lisca e, se vi da fastidio, anche la pinna lunga il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

In un mixer mettete il pane, il pressemolo, il pangrattato, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e l’olio. Frullate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete le alici su una teglia rivestita di carta da forno, con la pelle a contatto con la carta.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con il pane che avete preparato prima ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti (dipende da quanto sono grandi le alici! :D ). Servite immediatamente.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Alici gratinate al forno"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. devo provare anche quest’altra versione! 😀

  2. All’impasto aggiungo anche olive infornate a pezzetti,uva sultanina,pinoli,pecorino grattugiato,1 cucchiaio di passata di pomodoro,peperoncino(poco).Deliziose!

  3. devo provare! 😀

  4. Se alla impasto aggiungi succo d arancia vengono ancora più buone.

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