Anatra all’arancia

Ricetta anatra all’arancia
di
Secondi di carne 2018-01-21T12:33:18+01:00
Anatra all’arancia

L’anatra all’arancia è un secondo raffinato e profumato che si prepara di solito a Natale, ma io ce lo vedrei bene anche la domenica a pranzo. Mi è stata regalata qualche settimana fa, e la prima domanda che mi sono fatta è stata: come cucinare un’anatra? E la risposta è stata scontata: all’arancia! :D

La ricetta che vi do oggi è piu’ facile di quella classica originale, che prevede l’anatra intera cotta in forno. Io avevo la carne tagliata a pezzi ed ho deciso di cuocerla in padella, in questo modo tutto diventa più veloce e semplice.

Visto che non è facilissimo trovare questo tipo di carne, potete provare anche il pollo all’arancia, seguendo lo stesso procedimento. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' anatra all’arancia
  • 1 kg di anatra a pezzi
  • 4 arance non trattate
  • 1 tazzina di brandy
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare l' anatra all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’anatra e fatela rosolare per bene da tutti i lati.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il brandi.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato, aggiungete il succo di due arance filtrato e la loro buccia. Aggiungete il brodo, l’alloro, un po’ di sale e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Trascorso tale tempo, togliete il coperchio e lasciate asciugare l’eventuale liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

Sollevate l’anatra e aggiungete il succo delle altre due arance al fondo di cottura. Io ho messo anche due fettine d’arancia per profumare ulteriormente.

Prepaparazione passo 7
7

Fate stringere un minuto e trasferite l’anatra in padella per farla insaporire.

Servite immediatamente. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Anatra all’arancia"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. ANATRA ALL’ARANCIA: ricetta molto facile e dal risultato strepitoso. L’ho preparata ieri pomeriggio per il pranzo odierno e per la mia famiglia è stata giudicata buonissima e gustosissima.

TOP [wpaicg_chatgpt]