Anatra all’arancia
L’anatra all’arancia è un secondo raffinato e profumato che si prepara di solito a Natale, ma io ce lo vedrei bene anche la domenica a pranzo. Mi è stata regalata qualche settimana fa, e la prima domanda che mi sono fatta è stata: come cucinare un’anatra? E la risposta è stata scontata: all’arancia! :D
La ricetta che vi do oggi è piu’ facile di quella classica originale, che prevede l’anatra intera cotta in forno. Io avevo la carne tagliata a pezzi ed ho deciso di cuocerla in padella, in questo modo tutto diventa più veloce e semplice.
Visto che non è facilissimo trovare questo tipo di carne, potete provare anche il pollo all’arancia, seguendo lo stesso procedimento. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 kg di anatra a pezzi
- 4 arance non trattate
- 1 tazzina di brandy
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla a listarelle. |
2
Aggiungete l’anatra e fatela rosolare per bene da tutti i lati. |
3
Sfumate con il brandi. |
4
Appena sarà evaporato, aggiungete il succo di due arance filtrato e la loro buccia. Aggiungete il brodo, l’alloro, un po’ di sale e coprite con un coperchio. |
5
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Trascorso tale tempo, togliete il coperchio e lasciate asciugare l’eventuale liquido in eccesso. |
6
Sollevate l’anatra e aggiungete il succo delle altre due arance al fondo di cottura. Io ho messo anche due fettine d’arancia per profumare ulteriormente. |
7
Fate stringere un minuto e trasferite l’anatra in padella per farla insaporire. |
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Servite immediatamente. :) |
grazie mille! ^_^
ANATRA ALL’ARANCIA: ricetta molto facile e dal risultato strepitoso. L’ho preparata ieri pomeriggio per il pranzo odierno e per la mia famiglia è stata giudicata buonissima e gustosissima.