Anelletti al forno
Gli anelletti al forno siciliani sono un primo piatto da leccarsi i baffi, con ragù, piselli e caciocavallo. Inoltre utilizzando questo formato di pasta particolare, potrete rubacchiare gli anelli croccanti tutt’intorno, e nessuno se ne accorgerà.
Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ha la propria versione degli anelletti al forno: chi li condisce col ragù, chi ci aggiunge delle melanzane fritte e chi la besciamella. Io ho cercato di mantenermi sul classico, e il risultato è stato da leccarsi i baffi. E perchè no, potrebbe diventare un piatto da inserire nel menù di Natale.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di anelletti
- 500 g di carne macinata metà bovino metà maiale
- 500 ml di passata di pomodoro
- 150 g di piselli
- 200 g di mozzarella
- 100 g di caciocavallo
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tritate la cipolla e rosolatela in un po’ di olio. |
2
Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare qualche minuto. |
3
Sfumate col vino rosso. |
4
Quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocere per 30 minuti. |
5
Nel frattempo lessate i piselli per qualche minuto. |
6
Aggiungeteli in padella e mescolate. |
7
Cuocete gli anelletti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, nel mio caso diceva di lessarli per 3 minuti. |
8
Mescolateli col condimento. |
9
Aggiungete la mozzarella a cubetti (conservandone un pochino per la copertura) e metà del caciocavallo grattugiato. |
10
Trasferite in una teglia da 8 porzioni dopo averla unta con un po’ di olio. |
11
Aggiungete il caciocavallo e la mozzarella tenuti da parte. Aggiungete un filo d’olio e pepe. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato statico a 200° per 25-30 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *