Anelletti al forno

Ricetta anelletti al forno
di
Pasta 2024-12-04T12:37:37+01:00
Anelletti al forno

Gli anelletti al forno siciliani sono un primo piatto da leccarsi i baffi, con ragù, piselli e caciocavallo. Inoltre utilizzando questo formato di pasta particolare, potrete rubacchiare gli anelli croccanti tutt’intorno, e nessuno se ne accorgerà.

Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ha la propria versione degli anelletti al forno: chi li condisce col ragù, chi ci aggiunge delle melanzane fritte e chi la besciamella. Io ho cercato di mantenermi sul classico, e il risultato è stato da leccarsi i baffi. E perchè no, potrebbe diventare un piatto da inserire nel menù di Natale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per gli anelletti al forno
Come fare gli anelletti al forno
Prepaparazione passo 1
1

Tritate la cipolla e rosolatela in un po’ di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare qualche minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate col vino rosso.

Prepaparazione passo 4
4

Quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocere per 30 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lessate i piselli per qualche minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungeteli in padella e mescolate.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete gli anelletti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, nel mio caso diceva di lessarli per 3 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolateli col condimento.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la mozzarella a cubetti (conservandone un pochino per la copertura) e metà del caciocavallo grattugiato.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in una teglia da 8 porzioni dopo averla unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il caciocavallo e la mozzarella tenuti da parte. Aggiungete un filo d’olio e pepe.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato statico a 200° per 25-30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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