Anelli di calamari al forno
Dopo aver adorato i bastoncini di verdure croccanti, mi sono innamorata delle impanature fatte con la farina di mais. Così ho deciso di provare gli anelli di calamari al forno, utilizzando proprio la farina di mais al posto del pangrattato. Ho ottenuto dei calamari croccanti fuori e morbidi dentro, quanto di più simile ai calamari fritti, ovviamente in versione light.
Potete aromatizzare la panatura con erbette o spezie, e magari aggiungere delle patate tagliate a fettine sottili insieme ai calamari. Con un’unica infornata, avrete secondo e contorno pronti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di calamari
- 3 cucchiai di farina di mais
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i calamari (qui trovate il procedimento con foto) e tagliateli a fette, così da ottenere degli anelli. Ho tagliati anche a metà i tentacoli. |
2
Asciugateli per bene e metteteli in un sacchetto conla farina di mais, il sale ed il pepe. |
3
Agitate per bene e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti. Servite subito. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *