Antipasto di Halloween
L’anno scorso una mia amica mi fece vedere una foto di un antipasto di Halloween davvero mostruoso, fatto con la pasta di pane. Era una sorta di piovra che fuoriusciva dalle cocotte. :D Me la sono subito legata al dito e quest’anno ho provato a riprodurre questa ricetta usando la pasta sfoglia. ed il risultato è stato moooolto carino! :D
Per il ripieno di questo antipasto sfizioso ho usato zucca e rucola, davvero davvero buono! Se non volete osare, potete fare una sorta di gateu con le patate, o del petto di pollo arricchito con funghi, e tanto altro ancora! :)
Tra un po’ partirà una newsletter straordinaria, con un resoconto delle mie ricette di Halloween preferite! :)
Buona giornata a tutti! :)
- 400 g di zucca
- 1 fascetto di rucola
- 80 g di fontina
- 250 g di pasta sfoglia
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- olive nere per decorare
1
Tagliate la zucca a cubetti. In una padella scaldate un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare ed eliminatelo. Aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
2
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. Nel frattempo tritate la rucola. |
3
Schiacciate la zucca con una forchetta ed aggiungete la rucola. |
4
Scoprite e fate asciugare l’acqua in eccesso. Fate raffreddare. Dividete zucca e rucola nelle cocottine ed aggiungete il formaggio a cubetti. |
5
Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi della stessa grandezza delle cocotte e dei triangoli allungati, che saranno i tentacoli del mostro. :D |
6
Chiudete le cocotte con la pasta sfoglia. |
7
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi leggermente). Tirate fuori dal forno, fate intiepidire per non ustionarvi, ed aggiungete i tentacoli. |
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Cuocete altri 5 minuti (dovranno dorarsi anche i tentacoli!). Sfornate e con le olive denocciolate, e tagliate a fettine, fate gli occhi e la bocca. Ed ecco il mio mostruoso antipasto di Halloween! :) |
Grazie mille!!!
ciao laurak! in pratica ricevi i commenti delle ricette che hai commentato in passato! ora vedo se si puo’ togliere a monte la tua mail, ti faccio sapere! 🙂
clio puoi o non mettere niente oppure aggiungere delle salsicce! o le cuoci a parte oppure le rosoli nella padella dove poi aggiungerai la zucca per cuocerla. 🙂
Ciao Elena. Non amo la rucola, ingredienti per sostituirla (e magari come cucinarli anche ehe)?? Grazie mille!!!
Ciao Elena,io ti scrivo per dirti che ricevo ancora le email che ti commentano la ricetta e siccome non sono così un genio con il computer (come puoi capire)non so come fare,ho notato che mi succede con le ricette che ti commento pur togliendo l’iscrizione ai commenti….sai dirmi tu qualcosina in più per favore?grazie e scusami….
grazie ilenia! 🙂
Fortissimeeeeee!!!!!!!!!!!