Arance candite
Le arance candite sono una ricetta molto facile anche se non una delle più veloci. :D Avevo un bel po’ di arance non trattate ed ho deciso di utilizzare la polpa per la marmellata e le scorzette da fare candite. Una volta provate quelle fatte in casa, non comprerete mai più quelle pronte.
Dopo averle preparate, potete intingere le scorze di arancia nel cioccolato fuso, vedrete che bontà, sia da servire a fine cena che da regalare, o anche solo per decorare una bella torta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di scorze di arancia non trattate
- 125 g di zucchero
- 125 g di acqua
1
Sbucciate le arance con un coltello. |
2
Tagliate le bucce a striscioline. |
3
Mettetele in acqua fredda e fate riposare in frigo tutta la notte (8 ore). |
4
Scolatele e mettetele in un pentolino con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate bollire per cinque minuti. Scolate le scorzette e mettetele in acqua e ghiaccio. Ripetete l’operazione per altre due volte, dopo aver raffreddateo le scorzette per l’ultima volta, fatele sgocciolare. |
5
Fatto ciò, mettete in un pentolino i 125g di acqua e lo zucchero. |
6
Appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le scorzette |
7
Fate cuocere a fiamma bassa fino a che non avranno assorbito il liquido, ci vorranno una ventina di minuti circa. |
8
Trasferite su un foglio di carta da forno e lasciate asciugare all’aria per 2-3 ore. |
Ed ecco pronte le scorzette di arance candite. :) |
ciao Franco, il commento è proprio sotto il tuo ultimo commento, forse non l’hai visto. 🙂 grazie per i consigli! ^_^
Ho gia scritto un commento sulle arance candite , ma non e pubblicato.. perche?
Buongiorno Elena , ho provato la ricetta delle arance candite.La prima volta ho seguito alla lettera les 3 fasi di preparazione risultato perfetto. La seconda volta ho ignorato le due fasi di caldo e freddo. Ho fatto solo riposo in acqua in frigo per 8 ores ,sgoccioate e cottura finale meta acqua e meta zucchero 40 minuti bassa temperatura fino à evaporazione totale inseguito asciugate qualche ora… il resultato é identico nessuna differenza.Come ho spesso dei limoni della Sicilia ho fatto la stessa cosa.Perfetto , Grazie per la magnifica ricetta, anche se ho fatto una piccola modificazione. Ciao F.