Arance ripiene dolci
L’idea di farcire della frutta per farci un bel dolce, mi frulla in testa da un po’, anche se nelle mie intenzioni c’era quella di cuocerci tipo delle tortine o dei muffin. Poi visto il caldo, ho cambiato idea, ed ho pensato ad una sorta di mousse, ma più veloce, perchè non ci ho aggiunto panna. Ho semplicemente svuotato delle arance, lavorato mascarpone con zucchero a velo e succo d’arancia, ed ecco pronto il ripieno facile e veloce. Una di quelle idee che vi salvano tutte d’un pezzo quando pensate di non avere tempo per il dolce: in pochissimo tempo non solo avrete il dessert, ma sarà anche buono e bello da vedere! :D
Con queste dosi mi è avanzata un pochino di crema, che magari potete far diventare la “prova assaggio”. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 arance
- 250 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo d'arancia
- 40 g di gocce di cioccolato (più extra per decorare)
1
Tagliate le arance a metà. |
2
Tagliate una fettina alla base, in modo che dopo restino ben ferme senza rotolare qua e là. :D |
3
Svuotatele delicatamente con uno scavino o un cucchiaino e conservate la polpa. |
4
A parte lavorate mascarpone e zucchero a velo. |
5
Schiacciate e filtrate la polpa fino ad ottenere 50 ml di succo, ed aggiungetelo al mascarpone. |
6
Mescolate ed aggiungete le gocce di cioccolato. |
7
Farcite le vostre mezze arance. |
|
Decorate con gocce di cioccolato e mettete in frigo per un’ora prima di servire. :) |
grazie domenica! 🙂
Fatte e mangiate buonissimeeeeeeee
grazie giovanny! 😀
sì susi, oppure puoi usare della ricotta! 🙂
Ottime le arance ma si può sostituire il tipo di formaggio ? Quale per farli più leggeri? Grazie
Ciao ho dato le arance ripiene molto buone ma sono abbastanza sostanziose visto il mascarpone mi chiedevo se si può sostituire con un formaggio spalmabile lite per alleggerire almeno il grasso del mascarpone
Tutto squisito, e molto facile da preparare, sei molto ingegnosa
grazie vincenza! 😀
Che bontà facile e buonissima !