Arancini alla zucca

Ricetta arancini alla zucca
di
Fritture 2018-01-29T12:02:36+01:00
Arancini alla zucca

Gli arancini di zucca sono un’idea sfiziosa per finire la zucca che avete in casa e che ultimamente mi chiedete spesso come utilizzare. Questi arancini possono essere preparati in grandi quantità e poi congelati, prima di friggerli. Così se avete ospiti improvvisi, avrete una cena sfiziosa in men che non si dica! :D Con queste dosi ne ho preparati 15 di media grandezza, quella dimensione che ti lascia un attimo perplesso a pensare: ne mangio due o tre? Poi so già come andrà a finire. :D

Volendo potete cuocere gli arancini di zucca in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, dopo averli spennellati con un po’ d’olio, giusto il tempo di formare la crosticina attorno e scaldare l’interno. E se non amate la feta (per me feta e zucca sono il top insieme!), potete andare di provola scamorza. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per gli arancini alla zucca
  • 400 g di riso vialone nano o roma
  • 500 g di zucca già pulita
  • 100 g di feta
  • 1,5 litri di brodo vegetale caldo
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe
Come fare gli arancini alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la zucca a cubetti, un po’ di sale ed un bicchiere d’acqua calda.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. Trascorso tale tempo, eliminate l’aglio, frullate la zucca e tenetela da parte.

Nel frattempo in una pentola rosolate la cipolla con il burro ed aggiungere il riso.

Prepaparazione passo 3
3

Tostatelo un minuto ed aggiungete la zucca frullata ed un po’ di brodo.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete aggiungendo il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Alla fine (dopo circa 15 minuti) il riso dovrà risultare bello al dente e bene asciutto. La quantità di brodo è indicativa, regolatevi sempre assaggiando il riso. :)

Spegnete ed aggiungete il pecorino. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Con le mani bagnate, prendete un po’ di riso e mettete al centro un cubetto di feta.

Prepaparazione passo 6
6

Formate i vostri arancini e lasciateli a raffreddare del tutto.

Passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate abbondante olio di semi e tuffatevi gli arancini, pochi per volta. Fate cuocere circa 5 minuti, rigirando ogni tanto.

Sollevate gli arancini alla zucca, asciugate l’olio in eccesso e servite ben caldi! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Potete preparare gli arancini il giorno prima, conservarli in frigo e poi friggerli al momento. Oppure, una volta pronti, potete congelarli prima della frittura..
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Arancini alla zucca"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. sìsì laura! 🙂

  2. Ciao, al posto della feta posso mettere della crescenza o emmental ?

    Grazie infinite

    Laura

  3. a te graziella! 🙂

  4. Penso che questi arancini alla zucca siano favolosi, proverò a farli. Grazie Elena.

  5. grazie fanciulline belle! 🙂

  6. Che dire Elena???Le ricette degli ultimi due giorni non solo sono golosissime ma anche originali…da realizzare quanto prima!!!!
    Un abbraccio a tutte le cuochine!

  7. wow spettacolo…troppo buoni!!!

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