Arancini alla zucca
Gli arancini di zucca sono un’idea sfiziosa per finire la zucca che avete in casa e che ultimamente mi chiedete spesso come utilizzare. Questi arancini possono essere preparati in grandi quantità e poi congelati, prima di friggerli. Così se avete ospiti improvvisi, avrete una cena sfiziosa in men che non si dica! :D Con queste dosi ne ho preparati 15 di media grandezza, quella dimensione che ti lascia un attimo perplesso a pensare: ne mangio due o tre? Poi so già come andrà a finire. :D
Volendo potete cuocere gli arancini di zucca in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, dopo averli spennellati con un po’ d’olio, giusto il tempo di formare la crosticina attorno e scaldare l’interno. E se non amate la feta (per me feta e zucca sono il top insieme!), potete andare di provola scamorza. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 400 g di riso vialone nano o roma
- 500 g di zucca già pulita
- 100 g di feta
- 1,5 litri di brodo vegetale caldo
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 20 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la zucca a cubetti, un po’ di sale ed un bicchiere d’acqua calda. |
2
Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. Trascorso tale tempo, eliminate l’aglio, frullate la zucca e tenetela da parte. Nel frattempo in una pentola rosolate la cipolla con il burro ed aggiungere il riso. |
3
Tostatelo un minuto ed aggiungete la zucca frullata ed un po’ di brodo. |
4
Cuocete aggiungendo il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Alla fine (dopo circa 15 minuti) il riso dovrà risultare bello al dente e bene asciutto. La quantità di brodo è indicativa, regolatevi sempre assaggiando il riso. :) Spegnete ed aggiungete il pecorino. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire. |
5
Con le mani bagnate, prendete un po’ di riso e mettete al centro un cubetto di feta. |
6
Formate i vostri arancini e lasciateli a raffreddare del tutto. Passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. |
7
Scaldate abbondante olio di semi e tuffatevi gli arancini, pochi per volta. Fate cuocere circa 5 minuti, rigirando ogni tanto. |
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Sollevate gli arancini alla zucca, asciugate l’olio in eccesso e servite ben caldi! :) |
sìsì laura! 🙂
Ciao, al posto della feta posso mettere della crescenza o emmental ?
Grazie infinite
Laura
a te graziella! 🙂
Penso che questi arancini alla zucca siano favolosi, proverò a farli. Grazie Elena.
grazie fanciulline belle! 🙂
Che dire Elena???Le ricette degli ultimi due giorni non solo sono golosissime ma anche originali…da realizzare quanto prima!!!!
Un abbraccio a tutte le cuochine!
wow spettacolo…troppo buoni!!!