Arancini con salsiccia e scamorza
Gli arancini di riso con salsiccia e scamorza sono l’ultima variante che ho preparato di questo meraviglioso street food (forse il mio preferito). Avevo da un lato il ragù di salsiccia e dall’altro mio padre che mi chiedeva quando avrei fatto degli arancini. Ed ecco che è venuta fuori questa ricetta golosissima. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 200 ml di passata di pomodoro
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- mezza cipolla
- 20 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 g di salsiccia
- 300 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 120 g di scamorza
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
In una padella rosolate carota, sedano e cipolla tritati. |
2
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
6
Nel frattempo in un’altra padella, rosolate la cipolla tritata nel burro. |
7
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
8
Aggiungete la passata di pomodoro |
9
ed un po’ del brodo vegetale. Mescolate continuamente e aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. Se il brodo non fosse già salato, aggiungete un po’ di sale. |
10
Quando sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. Lasciate intiepidire. |
11
Bagnatevi le mani e prendete un po’ del composto. Formate una piccola conca e mettete ragù e scamorza. |
12
Prendete un altro po’ di riso e formate i vostri arancini. Lasciateli raffreddare del tutto e passateli nell’uovo sbattuto |
13
e poi nel pangrattato. |
14
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo |
e servite. :) |
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