Arancini di Carnevale al forno
Dopo aver preparato gli arancini di Carnevale fritti, vi do anche la versione al forno che, vi dirò, ho apprezzato ancor di più. Ma c’è da dire che io non sono una grande fan dei dolci fritti. :D Il risultato sono delle brioche profumatissime, perfette per la colazione. Vanno consumate in giornata oppure potete congelarle appena si sono raffreddate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 130 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro
- buccia d'arancia grattugiata
- 50 g di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente, mi raccomando) insieme allo zucchero. |
2
Setacciate la farina e mettete al centro la buccia d’arancia grattugiata, il latte e l’uovo. |
3
Impastate il tutto e aggiungete il burro. |
4
Amalgamate il tutto. |
5
Fate riposare un paio d’ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm. |
7
Aggiungete lo zucchero e la buccia delle due arance grattugiata. |
8
Arrotolate ben stretto. |
9
Tagliate a fette spesse circa 3 cm e disponete su carta da forno. |
10
Fate lievitare per mezz’ora. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito e servite con un po’ di zucchero a velo. |
ciao patrizia! le arance che ho usato erano abbastanza grandi, quindi il po’ l’ho tolto dalle due usate per il ripieno. Ma puoi fare come preferisci. 😉
Ciao Elena, domenica volevo preparare questi dolci.
Quante arance in tutto devo usare? Ce ne vogliono due alla fine; ma il po’ all’inizio lo tolgo alla buccia delle due o ne faccio una terza?
Grazia, buona giornata
Patrizia