Arancini di Carnevale
Gli arancini dolci di Carnevale sono dei dolcetti tipici marchigiani a base di pasta brioche e buccia d’arancia. La ricetta è molto semplice e il risultato sono queste fragranti girelle super profumate, delle quali mi sono innamorata. Nei prossimi giorni vi darò anche la versione al forno, per chi non ama friggere, nemmeno a Carnevale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 130 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro
- buccia d'arancia grattugiata
- 2 arance (solo la buccia)
- 50 g di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
- olio di semi per friggere
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. |
2
Setacciate la farina e mettete al centro il latte, la buccia d’arancia grattugiata e l’uovo. |
3
Impastate il tutto e aggiungete il burro. |
4
Lavorate fino ad amalgamare il tutto. |
5
Fate riposare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm. |
7
Aggiungete lo zucchero e la buccia delle due arance grattugiata. |
8
Arrotolate ben stretto. |
9
Tagliate a fette spesse circa 3 cm e disponete su carta da forno. |
10
Fate lievitare per mezz’ora. |
11
Friggete i vostri arancini di carnevale in abbondante olio ben caldo, per 4-5 minuti, girandoli a metà cottura. |
|
Sollevate, fate asciugare l’olio in eccesso e servite con un po’ di zucchero a velo. |
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