Arancini di pesce spada
Qualche settimana fa sono stata in un locale che proponeva i classici della rosticceria in versione di mare. Ho subito preso spunto per due varianti di arancini, e oggi vi do la prima ricetta: arancini di pesce spada. :) Con lo stesso procedimento potete prepararli anche al tonno e, se volete, potete aggiungerci delle melanzane, per un tocco in più.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 50 g di burro
- 800 ml di brodo vegetale o di pesce
- 30 g di pecorino grattugiato
- mezza cipolla
- sale
- pepe
- 200 g di pesce spada
- 200 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- 150 g di scamorza affumicata
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- un uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
In una padella rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete il pesce spada a cubetti. |
3
Rosolatelo e sfumate col vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 15-20 minuti. |
6
Nel frattempo preparate il riso. Rosolate la cipolla nel burro. |
7
Aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti. |
8
Cuocetelo aggiungendo il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito, il sale e mescolate continuamente. |
9
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno una quindicina di minuti) spegnete ed aggiungete pecorino e pepe e lasciate intiepidire. |
10
Prendete un po’ di riso, fate una piccola cavità al centro |
11
ed aggiungete pesce spada e scamorza a cubetti. |
12
Chiudete con un altro po’ di riso e lasciate raffreddare del tutto. Passate gli arancini nell’uovo sbattuto |
13
e nel pangrattato. |
14
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
15
Servite caldi. |
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Ed ecco il ripieno dei miei arancini. |
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