Arancini di riso e lenticchie
Qualche giorno fa mia madre ha premparato riso e lenticchie e come al asolito ne è avanzato un po’. Siccome sono nella fase “non si butta via niente”, ho pensato di farci degli arancini di riso e lenticchie. :D
Nel caso vogliate preparare questi arancini di riso e lenticchie appositamente, qui c’è la mia ricetta della pasta e lenticchie. Gli unici accorgimenti da usare sono:
usare il riso invece della pasta;
deve asciugarsi per bene, quindi usate poca acqua e aggiungetela (calda) se necessario durante la cottura, come se fosse un risotto;
il salamino se volete potete lasciarlo. ;)
- 300 g di riso e lenticchie freddo
- pangrattato
- olio di semi
1
Lavorate il riso e lenticchie con le mani e fatene delle palline. Passatele nel pangrattato. |
2
Scaldate l’olio e friggete gli arancini di riso e lenticchie. |
Cuocere qualche minuto e servire gli arancini di riso e lenticchie. ;) |
valentina: ma certo! e anche di patate, di fagioli, di ceci. 😉
annarita: flavia sta benissimo. era partita per un viaggettino, sta scrivendo un messaggio per rassicurarvi tutti. 😉
Ciao elena, scusa se te lo domando, notizie di flavia?
Ma che idea geniale che copierò quanto prima, eheheheh!! 🙂 E che ne dici di arancini di riso e piselli? Buona giornata!