Arancini di riso patate e cozze
Gli arancini di riso patate e cozze sono una variante dei classici arancini che si preparano a Napoli. Dopo aver preparato quelli con il pesce spada, ho voluto provare anche quest’altra ricetta. Magari potete farli entrambi per una serata a tema street food di mare, l’arancino che non ti aspetti. :D
Vi augurou na buona giornata golosauri!
- 250 g di riso tipo Roma o Carnaroli
- 250 g di patate
- 1 kg di cozze
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 g di mozzarella
- 25 g di pecorino grattugiato
- mezza cipolla piccola
- 25 g di burro
- pangrattato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio di semi per friggere
1
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele fino a che non si inizieranno quasi a sfaldare. Ci vorranno una quindicina di minuti circa. |
2
Nel frattempo pulite le cozze toglietendo il bisso (ossia quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. |
3
Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio. |
4
Cuocete per 5 minuti, o fino a che le cozze non si saranno aperte. Non cuocetele eccessivamente, devono solo aprirsi. |
5
Filtrate il brodo e tenete da parte, dopodichè sgusciate le cozze e tenetele da parte. |
6
In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro. Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
7
Aggiungete l’acqua delle cozze e le patate. |
8
Continuate a cuocere mescolando continuamente e aggiungendo il brodo un poco alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 15 minuti, aggiungete le cozze ed il prezzemolo. |
9
Segnete ed aggiungete il pecorino ed il pepe. Mescolate e lasciate intiepidire. |
10
Prendete un po’ di riso e mettete al centro un cubetto di mozzarella. |
11
Chiudete e passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. |
12
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
13
Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente e servite i vostri arancini. |
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Ed ecco l’interno filante. :) |
ciao daniela, forse hai sbagliato ricetta, questi sono gli arancini. 🙂
Salve ,, sarà molto buona , ho una teglia da 28 le dose li devo raddoppiare?