Arista al latte

Ricetta arista al latte
di
Secondi di carne 2022-02-21T11:11:05+01:00
Arista al latte

L’arista al latte è un secondo di carne che fa sempre la sua figura, molto semplice da preparare. Per avere un risultato tenero e gustoso, basta qualche piccolo trucco: sigillate la carne facendola rosolare per bene, cuocete in forno statico a temperatura non troppo alta e, soprattutto, non tagliate subito la carne a fette, ma aspettate che si intiepidisca.

Potete preparare il vostro arrosto di maiale al latte anche con un po’ di anticipo e scaldarlo al momento di servire. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per l' arista al latte
  • 1,2 kg di arista
  • 500 ml di latte
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • 15 g di farina
  • sale
Come fare l' arista al latte
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate l’olio ed aggiungete la cipolla a fettine

Prepaparazione passo 2
2

e l’arista.

Prepaparazione passo 3
3

Fatela rosolare per bene da tutti i lati.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite il tutto in una teglia da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte caldo, un po’ di sale e il rosmarino. Mettete sulla carne 40g di burro a fiocchetti.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 150° per circa 2 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Se avete un termometro adatto, potete verificare la temperatura interna della carne. Se arriva a 65°-68° è pronta.

Prepaparazione passo 8
8

A questo punto prendete l’artista e fatela intiepidire, non tagliatela subito. Ricevate delle fette fette spesse poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete il fondo di cottura e frullatelo.

Prepaparazione passo 10
10

Impastate i 10g di burro che avete tenuto da parte con la farina.

Prepaparazione passo 11
11

Scaldate il fondo di cottura in un pentolino ed aggiungete il burro con la farina. Questo serve ad addensare la salsa evitando la formazione di grumi. Lasciate cuocere 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta e aggiustate di sale e pepe.

Servite la vostra arista con la salsa ben calda. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP