Arista al latte
L’arista al latte è un secondo di carne che fa sempre la sua figura, molto semplice da preparare. Per avere un risultato tenero e gustoso, basta qualche piccolo trucco: sigillate la carne facendola rosolare per bene, cuocete in forno statico a temperatura non troppo alta e, soprattutto, non tagliate subito la carne a fette, ma aspettate che si intiepidisca.
Potete preparare il vostro arrosto di maiale al latte anche con un po’ di anticipo e scaldarlo al momento di servire. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Scaldate l’olio ed aggiungete la cipolla a fettine |
2
e l’arista. |
3
Fatela rosolare per bene da tutti i lati. |
4
Trasferite il tutto in una teglia da forno. |
5
Aggiungete il latte caldo, un po’ di sale e il rosmarino. Mettete sulla carne 40g di burro a fiocchetti. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 150° per circa 2 ore. |
7
Se avete un termometro adatto, potete verificare la temperatura interna della carne. Se arriva a 65°-68° è pronta. |
8
A questo punto prendete l’artista e fatela intiepidire, non tagliatela subito. Ricevate delle fette fette spesse poco meno di mezzo cm. |
9
Prendete il fondo di cottura e frullatelo. |
10
Impastate i 10g di burro che avete tenuto da parte con la farina. |
11
Scaldate il fondo di cottura in un pentolino ed aggiungete il burro con la farina. Questo serve ad addensare la salsa evitando la formazione di grumi. Lasciate cuocere 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta e aggiustate di sale e pepe. |
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Servite la vostra arista con la salsa ben calda. ^_^ |
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