Arista all’arancia

Ricetta arista all’arancia
di
Secondi di carne 2020-11-18T13:18:58+01:00
Arista all’arancia
3
Difficoltà
1 h e 15 min
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
10
Persone

L’arista all’arancia è un secondo di carne semplice da preparare (anche se richiede un pochino di tempo), ma con un profumo irresistibile. Io ho cotto l’arista di maiale al forno dopo averla fatta marinare e averla rosolata in padella; il piccolo accorgimento che dovrete avere è di non tagliarla subito a fette, una volta cotta, ma aspettare che la carne “riposi” un po’, onde evitare che si secchi. E’ un’altra ricetta da annotare per il vostro menu di Natale. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' arista all’arancia
Come fare l' arista all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Spremete le arance, grattugiatane la buccia e mettete il succo filtrato con la buccia ed il rosmarino in una teglia.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’arista e fatela marinare per un’ora, rigirandola ogni tanto.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla con un po’ di olio e rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate l’arista da tutti i lati, dopo averla fatta sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferitela nuovamente nella teglia con la marinatura e con il fondo di cottura.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°per un’ora circa. Se avete un termometro adatto, potete verificare la temperatura interna della carne. Se arriva a 65°-68° è pronta. Lasciatela intiepidire.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo frullate il fondo di cottura. Filtratelo e se non raggiungete i 400ml di liquido, aggiungeteci brodo vegetale o acqua calda fino a raggiungere quella quantità.

Prepaparazione passo 9
9

Lavorate il burro con la farina

Prepaparazione passo 10
10

fino ad ottenere una specie di panetto.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite il liquido in un pentolino, scaldatelo ed aggiungete il burro con la farina.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete e mescolate con una frusta per 5 minuti circa, o fino a che la salsa non si sarà addensata leggermente.

Tagliate l’arista a fette e servite con la salsa all’arancia.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Potete cuocere l'arista il giorno prima e scaldarla a fette e direttamente nella salsa, al momento di servire..
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