Arista all’arancia
L’arista all’arancia è un secondo di carne semplice da preparare (anche se richiede un pochino di tempo), ma con un profumo irresistibile. Io ho cotto l’arista di maiale al forno dopo averla fatta marinare e averla rosolata in padella; il piccolo accorgimento che dovrete avere è di non tagliarla subito a fette, una volta cotta, ma aspettare che la carne “riposi” un po’, onde evitare che si secchi. E’ un’altra ricetta da annotare per il vostro menu di Natale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Spremete le arance, grattugiatane la buccia e mettete il succo filtrato con la buccia ed il rosmarino in una teglia. |
2
Aggiungete l’arista e fatela marinare per un’ora, rigirandola ogni tanto. |
3
In una padella rosolate la cipolla con un po’ di olio e rosmarino. |
4
Rosolate l’arista da tutti i lati, dopo averla fatta sgocciolare per bene. |
5
Sfumate con il vino bianco. |
6
Trasferitela nuovamente nella teglia con la marinatura e con il fondo di cottura. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°per un’ora circa. Se avete un termometro adatto, potete verificare la temperatura interna della carne. Se arriva a 65°-68° è pronta. Lasciatela intiepidire. |
8
Nel frattempo frullate il fondo di cottura. Filtratelo e se non raggiungete i 400ml di liquido, aggiungeteci brodo vegetale o acqua calda fino a raggiungere quella quantità. |
9
Lavorate il burro con la farina |
10
fino ad ottenere una specie di panetto. |
11
Trasferite il liquido in un pentolino, scaldatelo ed aggiungete il burro con la farina. |
12
Cuocete e mescolate con una frusta per 5 minuti circa, o fino a che la salsa non si sarà addensata leggermente. |
Tagliate l’arista a fette e servite con la salsa all’arancia. |
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