Asparagi e uova
Se avete bisogno di una ricetta semplice ma gustosa, gli asparagi con le uova sono quello che fa per voi. La mia è una versione più leggera degli asparagi alla milanese, che richiederebbero una cottura nel burro; io ho preferito lessarli e poi aggiungerci l’uovo cotto in poco olio. :)
Essendo una ricetta semplice, potete aggiungere delle spezie a piacere, come paprika o curry, oppure utilizzare come base gli asparagi al forno, che amo particolarmente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 800 g di asparagi
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi o burro
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
1
Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa |
2
e pelateli con il pelapatate, lasciando intatte le punte. |
3
A questo punto potete o cuocere gli asparagi al vapore o lessarli. Non avendo un pentolino delle dimensioni adatte (stretto e alto), ho legato gli asparagi con lo spago |
4
e li ho messi in piedi in acqua bollente come vedete in foto (dopo ci ho messo il coperchio), in modo da far cuocere i gambi in acqua e le punte a vapore. Fate cuocere 5-10 minuti: gli sparagi si devono ammorbidire ma non sfaldare. |
5
Quando saranno pronti, disponeteli in un piatto e salateli leggermente. In una padella scaldate l’olio (o il burro) e friggete le uova, una per volta sarebbe meglio. Il rosso non deve cuocere, ma rimanere bello cremoso. |
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Servite gli asparagi mettendo l’uovo alla base e spolverando le punte con il parmigiano ed il pepe. Se volete, aggiungete anche un filo d’olio extravergine d’oliva. |
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