Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce, ma anche una bella frittata. Io ho un debole per l’aglio, quindi nelle mie gratinature non manca quasi mai. Se non lo preferite, o non lo digerite, potete eliminarlo ed aggiungere delle erbe aromatiche o spezie a piacere. Sono un’idea sfiziosa da servire anche il giorno di Pasqua. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di asparagi
- 30 g di pane
- 2 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di pangrattato
- 15 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, e se fossero troppo spessi, pelateli con un pelapatate. |
2
A parte frullate pane, parmigiano, alici, pangrattato e aglio privato dell’anima. |
3
Aggiungete anche un po’ di olio. |
4
Disponete gli asparagi in una pirofila unta con un po’ di olio e aggiungete un po’ di sale. |
5
Copriteli con il pane frullato. Aggiungete un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa e servite i vostri asparagi gratinati. |
ciao Silvana, no, li ho cotti direttamente in forno. 🙂 Se fossero mooooolto grandi, puoi dare una sbollentata, io in genere li preferisco al forno. ^_^
ciao Elena volevo una chiarificazione:ma gli asparagi non li devo lessare prima?
ciao e grazie per la ricetta