Baccalà al forno
Il baccalà al forno è stata una meravigliosa scoperta, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho preparato due volte in una settimana, e questo per me è un evento più unico che raro. :D Io ho utilizzato del baccalà che avevo già messo in ammollo per tre giorni, in modo da far scaricare il sale; fate sempre attenzione al grado di salatura del pesce, onde evitare di avere piatti troppo saporiti! :)
Ho accompagnato il baccalà con delle patate, ma per una rricetta ancora più light potete cuocerlo semplicemente con pomodorini e olive, o anche da solo, accompagnandolo con dell’insalata. Vi assicuro che è una vera squisitezza, provare per credere! :)
Buona giornata!
- 500 g di baccalà già ammollato
- 400 g di patate
- 1 cipolla piccola
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una teglia con sale e olio. |
2
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Trascorso tale tempo, aggiungete il baccalà, la cipolla tritata, pepe ed un filo d’olio. |
3
Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete il vino bianco. |
Fate cuocere altri dieci minuti e servite il vostro baccalà al forno. :) |
ross se non ti piace puoi toglierla, io la amo! 😀
elena ma la cipolla e’ obbligatoria ? per il sapore ?
grazieeeee
clementina io lo cuocio direttamente in forno! 🙂 anche io lo faccio col sughetto! 😀
stefania prova e mi dirai! ^_^
estrella qui il pescivendolo lo vende già ammollato! 😛
Ciao Elena! Bello l’accostamento con patate che smorzano il sapore del baccalà! Però che pazienza con l’ammollo! 😉
ottimo… mio marito adora il baccalà, ma di solito lo faccio in padella…questa è un’ottima idea per variare un po’…ne ho giusto un trancio in ammollo 🙂
buonissimo
ma il baccalà non deve essere cotto prima?
Scusa l’ignoranza
Io lo faccio anche al sugo sulla pasta
Ottimo