Baccalà con i fagioli
Qualche settimana fa sono tornata da una sagra con un bottino a me molto caro: il baccalà! :D E quando mi hanno regalato dei meravigliosi fagioli di controne, ho deciso di unire le due cose e fare un solo piatto. Se non riuscite a reperire questi fagioli deliziosi, potete optare per i cannellini.
Questo piatto l’ho immaginato un po’ più asciutto, se preferite qualcosa più simile ad una zuppetta, lasciate un po’ di liquido in più e schiacciate qualche fagiolo, così da renderlo bello denso. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di baccalà già ammollato
- 200 g di fagioli cotti
- mezza cipolla rossa
- 100 ml di vino bianco
- rosmarino
- sale (se necessario)
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate il baccalà a pezzi. |
2
In una padella rosolate la cipolla tagliata a listarelle ed il rosmarino. |
3
Aggiungete il baccalà e fatelo rosolare da ogni lato. |
4
Sfumate con il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato, aggiungete i fagioli e un pochino di acqua, se necessario. Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti (dipende da quanto sono grandi i pezzi di baccalà). |
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Una volta pronto, decidete se servirlo un po’ più brodoso o asciutto (io lo preferisco così ;) ). Servite con una bella macinata di pepe. |
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