Baci di dama al pistacchio
I baci di dama al pistacchio sono una variante dei classici biscotti piemontesi alle nocciole (trovate la ricetta originale qui). Ho semplicemente sostituito la farina di nocciole con quella di pistacchi e invece del cioccolato fondente ho utilizzato quello al latte. Sono spariti in un lampo, uno tira l’altro, provare per credere! :)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 110 g di farina di pistacchi
- 110 g di farina
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 g di cioccolato al latte
1
Lavorate il burro con lo zucchero. |
2
Aggiungete farina di pistacchi e farina normale. |
3
Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno un’ora. |
4
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia, o si romperanno. |
6
Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria. |
7
Mettetene un po’ su metà dei biscotti. |
8
Coprite con l’altra metà. |
Fate raffreddare il cioccolato prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *