Bagel
I bagel (la pronuncia americana è “begol”) sono dei panini dalla forma particolare a ciambella, diffusi nella cucina polacca ed ebraica. La ricetta prevede una cottura diversa dal classico pane, infatti bisogna prima bollirli e poi passarli in forno.
Una volta che i vostri bagels sono pronti, potete farcirli in maniera rustica con formaggio fresco e salmone, prosciutto e formaggio, hummus e pomodorini, e così via. Oppure con farciture dolci: marmellata, crema di ricotta, nutella e qualsiasi cosa vi suggerisce la fantasia. Se avete voglia di un panino originale, provate i bagels, coprendoli con semini di versi o al naturale, saranno sempre un successone!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 500 g di farina manitoba
- 300 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di malto o miele
- semi di sesamo , di papavero, di lino, etc
- 1,5 litri di acqua
- 100 g di malto o miele
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) insieme al malto o il miele. |
2
Mescolate la farina setacciata con il sale e disponete a fontana. Mettete al centro l’acqua con il lievito. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Coprite e fate lievitare un paio d’ore. |
5
Dividete in panetti da 100 g |
6
e date una forma a ciambella, facendo un buco al centro. |
7
Coprite e fate lievitare un’ora e mezza. |
8
Scaldate l’acqua insieme al miele o il malto. |
9
Quando inizia a bollire, tuffatevi un bagel alla volta facendo cuocere un minuto circa per lato. Non fate bollire l’acqua troppo forte, nel caso, abbassate la fiamma. |
10
Trasferite i bagel di volta in volta su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ di olio. |
11
Cospargete con i semini quando i bagel sono ancora umidi. Se preferite, potete spennellare la superficie con un albume. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-30 minuti. Ed ecco pronti i miei primi bagels! :) |
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