Baiocchi fatti in casa
I baiocchi fatti in casa sono i biscotti della mia colazione di oggi. Come tutte le riproduzioni casalinghe, il risultato sarà simile ovviamente solo nell’aspetto, ma è comunque bello provare a farli in casa, magari facendosi aiutare dai più piccoli. ^_^
La grandezza dei biscotti dipende dagli strumenti che avete a disposizione, ossia dalla diametro dei tagliapasta o delle tazzine. Quindi diciamo che con queste dosi vengono fuori grosso modo 12 biscotti grandi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- nutella q.b.
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi del diametro che preferite, a seconda di ciò che avete in casa. Io ho usato una tazzina del diametro di 6 cm. |
6
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e usando una tazzina leggermente più piccola, “marchiate” i biscotti come in foto. :D |
7
Fon uno stuzzicadenti fate i buchi tipici dei baiocchi. Ora mettete i biscotti in frigo per mezz’ora, questo aiuterà a mantenere la forma in cottura. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. |
9
Farcite con la nutella |
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e servite i vostri baiocchi. |
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