Banana bread

Ricetta banana bread
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:46:24+01:00
Banana bread

Il banana bread (letteralmente “pane alla banana”) è un dolce americano dall’aspetto che è una via di mezzo tra un plumcake ed un pan bauletto. :)

Io ho visto il banana bread in un telefilm e mi ha subito incuriosito, anche perchè mi piacciono molto i dolci alla banana. :D Così qualche giorno fa, al solito dilemma su cosa preparare per la colazione, ecco la risposta: banana bread! :D

Dal momento che spesso me lo chiedete, ve lo dico in anticipo: l’ho fatto quattro giorni fa ed oggi è ancora morbidissimo! :)

Buona giornata! :)

 

Ingredienti per banana bread
Come fare banana bread
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete latte e olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le banane schiacciate (potete usare una forchetta o come ho fatto io, uno schiacciapatate :) ).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito, cannella e bicarbonato setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Fate cuocere il banana bread in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette!

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Banana bread"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. ciao diana! volevo che si asciugasse di piu’ e venisse l’effetto cupola. 😀 cmq se ti è venuto secco non credo dipenda dallo statico, anzi, quello secca di meno! magari prova a cuocerlo per un po’ meno tempo o abbassa la temperatura. 🙂

  2. Ciao Elena, ho fatto il banana bread una settimana fa. È venuto buono anche se un po’ secco… credo sia perché ho messo forno statico anziché ventilato… approfitto per chiederti perché questo lo fai con il ventilato e invece i plumcake con quello statico?
    Grazie !

  3. grazie stellina! 🙂

  4. Sfornato ieri sera.. anche io come Margherita ho avuto la stessa difficoltà.. risolta subito.. mettendo un foglio di carta forno sul plumcake..
    Ele cosa dirti? Buonissimo! Continua così..

  5. margherita può dipendere dal forno, io l’ho tenuto un’ora, ma se vedi che si colora troppo velocemente, abbassa un po’ la temperatura! alla fine com è venuto?

  6. Complimenti per le tue ricette, fin’ora ne ho provato due ed entrambe sono riuscite bene. Ora ho in forno il banana bread: ma deve rimanere veramente 60 minuti? perchè dopo 20 minuti è già molto dorato ( non ho messo la cannella ). grazie davvero..ciao

  7. grazie! 🙂

  8. ciao come stai torta pluncheik io so molto bene diceva mia nonna!!!!

    hola hola maya

  9. io non ho ancora provato questa torta ma mi piace solo a vederla
    tra un ora la faro non vedo l’ora che è finita cosi ne mangio un pezzo =)=)lolniammetemm il pluncheik

  10. grazie del consiglio maria! 😀

  11. il mio ragazzo lo cucina sempre!! Ne teniamo uno sempre pronto da mangiare con una tazza di the! Consiglio: tagliatelo a fette e poi tostatelo nel tostapane e poi spalmateci sopra un pochino di burro salato. Buonissimo!!

  12. grazie! 🙂
    noemi puoi usare quello statico e farlo cuocere piu’ tempo! 🙂 sono felice ti sia venuto bene! 🙂
    martina: era proprio big bang theory! 😀

  13. Appena sfornato…. Già promette bene 😀

  14. Ciao Elena, è la prima volta che commento. Che bontà! Anche io ho sentito parlare del banana bread in una serie TV (The Big Band Theory per l’esattezza ahah) e mi ha subito incuriosito! Grazie mille per tutte le fantastiche ricette, riescono (più o meno) tutte anche a me che ho solo 18 anni e sono una frana! 😀 Continua così!

  15. Ciao!! Volevo provare a fare il banana bread domani… Non avendo il forno ventilato, lo posso far cuocere tranquillamente anche nel forno statico? Cosa cambia?
    Grazie 🙂

  16. ke bello questo banana bread!!!!!! come avrò un po’ di tempo voglio prepararlo,mi piace troppo sperimentare cose nuove per la colazione e da te trovo sempre idee nuove! un bacione

  17. grazie mille giulia, un bacio a te! 🙂

  18. Volevo dirti che io apprezzo molto il tuo blog , ho 19 anni , sto raccogliendo moltissime delle tue ricette su un libricino che tramanderò ai miei figli o ai miei nipoti , sicuramente piaceranno queste ricette perchè sono ottime e veramenti semplici da svolgere!
    Ti mando un grande abbraccio
    Giulia

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