Banoffee pie
La banoffee pie è un dolce a base di biscotti, caramello, banane e panna, il cui nome è l’unione delle parole “banana” e “toffee”. E’ davvero semplicissima da preparare e malgrado gli ingredienti di per se’ molto dolci, devo dire che è davvero buona, in grado di conquistare anche i più scettici come me. :D
La ricetta della banoffee pie è dedicata ad Alessandro, che tutti i membri del gruppo di Gnam Gnam sicuramente conoscono! Me l’aveva chiesta un bel po’ di tempo fa e alla fine ci ho fatto una bella video ricetta. Ci sono anche svariati minuti di riprese di me che non riesco a dire banoffee pie senza ridere, ma questa è un’altra storia, e forse un futuro filmato paperesco. :D
Vi auguro una buona giornata golosauroffee!
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- 1 barattolo di latte condensato
- 1 banana
- 200 ml di panna
- cioccolato fondente per decorare
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
ciao simonetta! ^_^ al supermercato so che è possibile trovare anche il dulce de leche già pronto. in alternativa puoi provare a fare il caramello usando la ricetta che trovi qui: http://www.gnamgnam.it/2008/02/21/cheesecake-al-caramello.htm
Deve essere buonissima, però vorrei sapere se si può sostituire il latte condensato con un’altro ingrediente, vista la lunga cottura!
Grazie
Simonetta
pillow allora la prossima volta che vieni a napoli cerchiamo di incontrarci di proposito! 😀
antonella grazie! 🙂
Grazie. Ricetta semplice, ma gustosa. L’ho rifatta ed e’ subito sparita. Buonissimaaaa 😉
quanto sei carina e dolce ! non vedo l’ora di incontrarti!