Bare biscotto di Halloween
Le bare biscotti di Halloween sono una delle tre ricette in anteprima che avete trovato sul ricettario di Halloween. Si tratta di due biscotti sovrapposti e farciti con nutella, ricoperti poi di cioccolato fondente. Visto che dovevo portarli a mio fartello, li ho fatti più cioccolatosi possibile, ma se volete potete farcirli anche con un po’ di marmellata invece che di nutella, anche se non so se i vostri bambini ne saranno felici! :D
Per ritagliare le sagome dei biscotti potete usare o degli stampini (sempre che li troviate!), disegnare prima le bare su un po’ di carta da forno o fare a occhio, usando il metodo che vi farò vedere. :)
Vi auguro una mostruosa giornata! :D
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 70 g di zucchero
- 80 g di nutella
- 150 g di cioccolato fondente
- 40 g di cioccolato bianco
1
Preparate l’impasto lavorando la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete l’uovo e lo zucchero. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate le vostre piccole bare. |
5
Potete usare degli stencil oppure fare dei rettangoli, |
6
sovrapporli e sagomare le bare. Per non farli attaccare tra loro, mettete un po’ di farina tra i vari rettangolini. |
7
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8
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti. |
9
Lasciate raffreddare e unite a due a due i biscotti, con un po’ di nutella al centro. |
10
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e rivestite i biscotti. |
Mettete in frigo per mezz’ora. Sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di una sac à poche, decorate le vostre bare di Halloween a piacere! |
si fai prima sopra e ai lati, e una volta che il cioccolato si è solidificato, fai anche sotto. 🙂
perfetto grazie! provo così ma prima devo fare una parte e poi quando si asciuga faccio l’altra giusto?? perché altrimenti la parte che appoggio si leva il cioccolato.. 🙂
sisterina bella spero proprio di sì! 😀
alexia puoi usare un pennello per spennellarli, con il cioccolato tiepido! 🙂 se non ce l’hai puoi appoggiarli su una gratella o usare due spiedoni (in modo da far colare giu’ il cioccolato in eccesso) e ci versi sopra il cioccolato! 🙂
come ho fatto qui: http://www.gnamgnam.it/2014/07/12/barrette-kinder-fatte-in-casa.htm
ciao, scusa l’ignoranza ma quando intingo i biscotti nel cioccolato fondente come deve essere il cioccolato? perché se è caldo mi brucio e se lo faccio con le pinze mi resta il segno…se si fredda invece non diventa duro? grazie mille!!!
ciao carissima, una domanda : ma….. il fratello, si rende almeno conto della fortuna che ha ad avere una sorella come te????? baci baci 🙂