Barrette ai cereali in friggitrice ad aria
Le barrette ai cereali mi hanno salvata in varie occasioni: merenda, attacco di fame quando sono fuori casa o un carico di energia prima di andare in palestra. E sono l’ideale quando ti avanzano dei cereali e vuoi farne qualcosa di diverso. Questa volta ho deciso di cuocere le barrette ai cereali in friggitrice ad aria, così da non dover accendere il forno. Se non l’avete, potete infornarle a 160° per 15 minuti circa.
Ho utilizzato fiocchi d’avena e di mais (i corn flakes, per intenderci) ed aggiunto uvetta e cannella. Volendo potete usare anche frutta secca o gocce di cioccolato, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 220 g di fiocchi d'avena
- 30 g di fiocchi di mais
- 30 g di zucchero
- 90 g di miele
- 50 g di uvetta
- un cucchiaio di farina
- cannella
1
In un pentolino mettete zucchero e miele. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. |
2
In una ciotola mettete i cereali, l’uvetta e la cannella. |
3
Mescolate ed aggiungete il miele. |
4
Per finire aggiungete la farina. |
5
Rivestite uno stampo quadrato di 20 x 20cm con carta da forno. |
6
Versate il composto di cereali, schiacciate con le mani inumidite. |
7
Cuocete in friggitrice ad aria a 150° per 13-15 minuti. |
8
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e dividete il composto a metà. |
9
Dividete ogni pezzo in 5 parti. |
|
Ed ecco pronte le vostre barrette ai cereali. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *