Barrette banane e cereali
Le barrette banane e cereali sono uno snack velocissimo da preparare, senza zucchero ne’ miele: solo banane, cereali e gocce di cioccolato! Io ho usato quelli simil special K, solo che tendono ad assorbire l’umidità della banana e quindi diventano morbidi. Se preferite una versione croccante, potete sostituirli con i fiocchi d’avena, che sono più secchi e meno “inzupposi”. :D
Se volete, invece delle gocce di cioccolato potete utilizzare della frutta secca tritata o della frutta disidratata, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri attenti alla linea!
- 150 g di banane già sbucciate
- 150 g di cereali a piacere
- 40 g di gocce di cioccolato
1
Schiacciate la banana con una forchetta fino a ridurla in crema. |
2
Aggiungete i cereali tritati grossolanamente e le gocce di cioccolato. |
3
Mescolate e trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene fino ad ottener euno spessore di circa un cm; non importa se la teglia è troppo grande, tento il composto mantiene la forma e l’importante è lo spessore! :) |
4
Cuocete in foro preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
5
Lasciate raffreddare e tagliate per ricavare le vostre barrette. |
|
Ed ora non vi resta che assaggiarle! :) |
raffa io non userei solo quelli, secondo me viene troppo effetto segatura! 😀
Ciao Elena posso usare i fiocchi di avena? Grazie
ciao gina, non ho mai usato le proteine per cucinare, mi spiace! 🙂
Posso aggiungere proteine in polvere..? Se si in che dosi.?
concetta ti conviene fare direttamente quest’altra ricetta! 😀
http://www.gnamgnam.it/2014/01/10/barrette-ai-cereali-fatte-casa.htm
Ciao Elena, con cosa posso sostituire la banana?
grazie ragazze! silvia puoi aggiungere frutta secca, uvetta, frutta disidratata e così via! 🙂
Davvero molto buoni e semplici da fare. Ottimi come spuntino al lavoro o x il pomeriggio x evitare schifezze varie …
e se non potessi usare le gocce di cioccolato? cosa potrei aggiungerci?
La provero’ nei prossimi giorni perché mi è piaciuta per la semplicità, la leggerezza e quando l” assaggero’ anche per la bontà.
laura sì sì, credo che anche questo però si ammorbidisca! 🙂
dolce la prossima volta dai un’occhiata qui! 😉 http://www.gnamgnam.it/ricette-con-banane.htm
ciao Elena si può usare anche il
riso soffiato?
Noooo prima ho buttato una banana super matura!!!! Mannaggia a non aver visto per tempo la ricetta >:(
Ottima come sempre avrò modo di rifarla 😉