Barrette di avena
Le barrette di avena sono un’idea facile e veloce per utilizzare i fiocchi d’avena, ma anche per avere a portata di mano uno snack spezzafame. A differenza di quelle già pronte in commercio, potete variare la ricetta in base ai vostri gusti: arachidi, nocciole, mandorle, frutta disidratata o gocce di cioccolato.
Insomma, l’ideale per far fuori piccole porzioni di frutta secca e cereali rotti, infatti con lo stesso procedimento potete utilizzare anche corn flakes e riso soffiato, il risulato è assicurato. Queste barrette di avena si conservano per parecchi giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico. Provatele e non le comprerete più!
Vi a uguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di fiocchi d'avena
- 90 g di miele
- 30 g di zucchero
- 50 g di nocciole
- 40 g di mirtilli disidratati
- un cucchiaio di farina
1
Tritate grossolanamente le nocciole. |
2
In una ciotola mescolate fiocchi d’avena, nocciole e mirtilli disdratati. |
3
In un pentolino mettete zucchero e miele. |
4
Scaldate finchè il miele non si sarà sciolto del tutto, mescolando di tanto in tanto. |
5
Versate nella ciotola. |
6
Mescolate e aggiungete la farina. |
7
Versate in uno stampo quadrato da 20x20cm, dopo aver messo la carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15 minuti circa. |
9
Lasciate intiepidire e tagliate prima a metà |
10
e poi ricavate le barrette, in totale io ne ho ottenute 12. |
Ed ecco pronte le vostre barrette all’avena. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *