Bastoncini con farina di ceci
Qualche tempo fa mia mamma mi ha regalato della farina di ceci neri, dicendomi: così ci fai una bella ricetta! Ed eccola qua, dei croccanti bastoncini di ceci al forno, perfetti come snack o antipasto. Io li ho mangiati quasi tutti mentre cucinavo, me ne sono innamorata e credo li rifarò molto spesso. :) Potete ovviamente utilizzare la farina di ceci classica, più facile da reperire, in questo modo vi verranno anche un po’ più chiari. Sul sito trovate anche altre ricette con farina di ceci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 60 g di farina di ceci (io ho usato quella di ceci neri)
- 40 g di farina di mais per polenta
- 300 ml di acqua
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In un pentolino mettete farina di ceci, di mais, sale e pepe. |
2
Mescolate ed aggiungete l’acqua a filo. Aggiungete il rosmarino tritato. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete fino a quando non si sarà addensata, mescolando continuamente con una frusta. Io ho lasciato cuocere dieci minuti. |
4
Trasferite il composto su una teglia rivestita di carta da forno, livellatela fino ad ottenere uno spessore di 5-6 millimetri. Lasciate raffreddare completamente. Formate dei bastoncini, aiutandovi con una tagliapizza. |
5
Distanziateli tra loro e spennellate con un poco di olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di staccare dalla teglia e servite. |
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