Bastoncini di verdure croccanti
I bastoncini di verdure croccanti stanno diventando il tormentone del gruppo di Gnam Gnam da qualche settimana a questa parte. Negli anni passati ho fatto spesso le verdure gratinate con il pangrattato, dopo aver provato questa impanatura croccantissima con la farina di mais, non tornerò più indietro. La ricetta è di Emanuela, una delle gnammettine del gruppo, ed ha conquistato tutti perchè si tratta di un contorno di verdure al forno light (basta non esagerare con l’olio!), sono semplici da preparare e piacciono anche ai più piccoli. Io ho deciso di aromatizzarle con rosmarino e aglio e cipolla in polvere, ma potete utilizzare paprika, curry o anche solo abbondante pepe. E se non vi avessi ancora convinti, appuntantevi la ricetta, perchè è l’ideale quando vi avanzano poche verdure per tipo e non sapete cosa farne. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Prendete le verdure, lavatele |
2
e tagliatele a bastoncini. |
3
Mescolate il sale con gli aromi |
4
e la farina di mais. |
5
Mettete verdure e panatura in un sacchetto per alimenti e agitatele per bene. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti e poi ventilato per altri 10-15 minuti. |
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Servite le vostre verdure croccanti. |
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