Bavarese alle fragole
La bavarese alle fragole è una variante della bavarese classica (che vedrete nei prossimi giorni); si tratta di un dolce al cucchiaio un pochino più elaborato del solito, ma che vale la pena provare. :) Si prepara una crema inglese di base, alla quale si aggiungono gelatina, fragole e panna montata. E’ una ricetta originale per concludere una cena tra amici o il pranzo della domenica, l’unico inconveniente è che vi occorrerà un termometro, ma è una spesa che una volta nella vita va fatta, secondo me. :D Lo trovate nei negozi di casalinghi o potete acquistarlo su amazon.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 90 g di tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 18 g di gelatina in fogli
- 700 g di fragole
- 500 ml di panna
1
Incidete il baccello di vaniglia e prendete i semini. |
2
Scaldate il latte con la parte svuotata della vaniglia. |
3
A parte rompete le uova e mescolate i semini della vaniglia. |
4
Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una cremina. |
5
Aggiungete il latte a filo, filtrando, e mescolando contemporaneamente con una frusta o una forchetta. |
6
Trasferite in un pentolino e ponete sul fuoco, mescolando continuamente con una spatola. |
7
Dovrete raggiungere la temperatura di 84°-85°, non di più. I tempi di cottura sono ovviamente indicativi, e possono variare. :) |
8
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela nella crema inglese ancora calda. |
9
Eliminate il picciolo delle fragole e frullatele. |
10
Filtrate la purea di fragole per eliminare i semini e trasferite nella crema inglese. |
11
Montate la panna ed incorporatela in più riprese al composto. |
12
Versate in un unico stampo per ciambella del diametro di 24 cm (meglio se a cerniera) oppure negli stampini monoporzione (io ne ho usati 20 :D). Vi consiglio di utilizzare quelli di alluminio usa e getta, perchè con quelli di silicone potreste avere difficoltà a sformarli. :) |
Mette in frigo per sei ore. Sformate (se necessario mettete gli stampini per una decina di secondi in acqua calda, per facilitarvi) e decorate con panna e fragole. :) |
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