Befanini
I befanini sono biscotti toscani che si preparano il 5 gennaio e mettono poi nella calza, insieme agli altri dolcetti. :) La ricetta è molto semplice e potete decorarli insieme ai più piccoli, e dare la forma che preferite. Se avete il tagliapasta a forma di calza tanto meglio, io ho ritagliato la forma su un pezzo di carta da forno e mi sono aiutata con un coltello.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- buccia d'arancia grattugiata
- 1 albume
- zuccherini
1
In una ciotola lavorate la farina, il lievito setacciati ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina., insieme al rum e alla buccia d’arancia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate i vostri biscotti. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con l’albume e decorate con gli zuccherini. |
Cuocete in forno periscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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