Besciamella senza burro
La besciamella senza burro è una ricetta che può tornarvi utile quando avete finito il burro e non volete scendere a comprarlo. :D Ho preparato la besciamella con olio di semi, che trovo abbia un sapore più neutro, volendo potete usare anche quello extravergine d’oliva. Per una versione vegan, senza latte, potete utilizzare del latte vegetale (al naturale, altrimenti avrete un retrogusto dolciastro) e so che è sconsigliato quello di riso, perchè pare non addensarsi (ma nel caso, potete smentirmi!).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 40 g di olio di semi
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata
1
In un pentolino mettete l’olio e la farina. |
2
Ponete sul fuoco ed amalgamate il tutto. |
3
Aggiungete il latte, continuando a mescolare. |
4
Cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti. |
5
Quando la besciamella si sarà addensata, spegnete e aggiungete la noce moscata. |
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Utilizzare la besciamella per le vostre ricette. :) |
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