Bicchierini con zucchine e crema di parmigiano
Qualche giorno fa cercavo ispirazione per qualche ricetta nuova, e mi sono detta: è da parecchio che non faccio un antipasto sfizioso, magari nei bicchierini! Così ho guardato in frigo ed ho scelto zucchine e parmigiano. e ne è venuta fuori una ricetta semplice ma gustosa.
Invece della classica rema di zucchine, ho preferito un caviale di zucchine, a grana un po’ più grossa. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di zucchine
- 200 ml di panna
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- menta per decorare
1
Rosolate la cipolla |
2
ed aggiungete le zucchine a cubetti. Fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete il sale, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma media, finchè non si saranno ammorbidite. |
4
Spegnete e schiacciate leggermente con una forchetta. |
5
Mettete nei bicchierini (o tazzine). |
6
Scaldate la panna ed aggiungete il parmigiano. Mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto. |
Riempite i bicchierini e decorate con la menta prima di servire. |
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