Bietole in padella
Le bietole in padella sono un contorno leggero e veloce da preparare, ma una volta pronte potete utilizzarle anche per farcire delle torte salate. Io ho utilizzato un mazzetto di bietole grandi, nel caso utilizziate le bietoline, che sono molto più piccole e tenere, potete cuocerle direttamente in padella, dopo averle sciacquate ovviamente. Le bietole più grandi hanno il gambo da separare e tagliare a pezzi.
Io le ho servite semplici, ma potete aggiungere del succo di limone oppure fare un sughetto di pomodori a parte e insaporirvi le bietole per qualche minuto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 mazzetto di bietole
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate per bene le bietole. |
2
Tagliate il gambo a pezzi. |
3
Incidete le foglie per togliere il gambo fino alla fine |
4
e tagliate a pezzi. Per velocizzare potete togliere prima tutti i gambi e poi tagliarli tutti assieme. |
5
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete i gambi e rosolate qualche minuto. |
7
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pochino di sale e coprite. Fate cuocere 5 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. |
8
Fate evaporate l’eventuale acqua presente ed aggiungete le foglie. |
9
Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. |
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Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e servite, se volete con un po’ di peperoncino. |
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