Bignè al salmone
I bignè salati al salmone sono un antipasto freddo da preparare in anticipo, perfetto per il vostro menù di natalizio o di Capodanno. Se non li volete tutti allo stesso gusto, potete utilizzare anche una mousse di tonno o prosciutto cotto, e fare un bel tris.
Se decidete di prepararli per Natale, potete disporli in un piatto da portata dando la forma di un albero di Natale, con i ciuffetti di mousse e il pepe rosa, avrete anche un antipasto bello da portare a tavola.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 120 g di salmone affumicato
- pepe rosa
1
In un pentolino mettete l’acqua ed il burro. Ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta. |
3
Spegnete e mescolate fino a formare una palla. |
4
Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto così. |
6
Formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno, aiutandovi con una sac à poche. |
7
Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei vostri bignè). Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. |
8
Nel frattempo preparate la mousse al salmone. In un contenitore dai bordi alti (o in un mixer, ma anche nel bimby) mettete il formaggio fresco |
9
ed il salmone. |
10
Frullate col mixer o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. |
11
Trasferite in una sac à poche, aprite i bignè e farciteli. |
12
Chiudete |
e decorate con un ciuffetto di mousse ed il pepe rosa. Fate riposare un paio d’ore ben chiusi in frigo prima di servire. |
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