Bignè al salmone

Ricetta bignè al salmone
di
Antipasti freddi 2023-12-12T10:35:03+01:00
Bignè al salmone

I bignè salati al salmone sono un antipasto freddo da preparare in anticipo, perfetto per il vostro menù di natalizio o di Capodanno. Se non li volete tutti allo stesso gusto, potete utilizzare anche una mousse di tonno o prosciutto cotto, e fare un bel tris.

Se decidete di prepararli per Natale, potete disporli in un piatto da portata dando la forma di un albero di Natale, con i ciuffetti di mousse e il pepe rosa, avrete anche un antipasto bello da portare a tavola.

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per i bignè al salmone
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • un tuorlo
Per la farcia e la decorazione:
Come fare i bignè al salmone
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua ed  il burro. Ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto così.

Prepaparazione passo 6
6

Formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno, aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei vostri bignè). Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo preparate la mousse al salmone. In un contenitore dai bordi alti (o in un mixer, ma anche nel bimby) mettete il formaggio fresco

Prepaparazione passo 9
9

ed il salmone.

Prepaparazione passo 10
10

Frullate col mixer o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite in una sac à poche, aprite i bignè e farciteli.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete

e decorate con un ciuffetto di mousse ed il pepe rosa. Fate riposare un paio d’ore ben chiusi in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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