Bignè salati alle melanzane
I bignè salati sono un antipasto sfizioso che potete preparare anche in anticipo. Questi sono quelli che ho fatto per il mio compleanno e che ho farcito con una golosa crema di melanzane. Per stemperare poi la dolcezza del tutto, ho aggiunto un pomodorino. Sono andati a ruba, quindi vi consiglio di prepararne in grandi quantità. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 10 pomodorini
1
In un pentolino mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale e ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete la farina tutta in una volta e spegnete. |
3
Mescolate un minuto circa, fino a formare un impasto compatto. Se avete difficoltà, ponete un altro minutino sul fuoco, sempre mescolando. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di secondi, sempre mescolando. |
4
Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto così. Mi raccomando, la consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè. |
6
Mettete la pasta choux in una sac à poche con il beccuccio liscio e formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziateli tra loro perchè in cottura tendono a gonfiarsi. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 10 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè). Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè in forno aperto, per altri 5 minuti. |
8
Tagliate le melanzane a cubetti. |
9
Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti. |
10
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite. Eliminate l’aglio e lasciate intiepidire. |
11
Frullate le melanzane con la ricotta ed il basilico. |
12
Farcite i vostri bignè. |
Servite con mezzo pomodorino. :) |
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